Claves de lectura sobre la crisis argentina del año 2001: La encrucijada de las ciencias sociales - Cané Pastorutti, Mariana Noemí (2018)
Desde el campo disciplinar de las ciencias sociales se ha producido una multiplicidad de estudios vinculados a la crisis del 2001, cuyas interpretaciones han colaborado con los procesos de sedimentación de sentidos en torno a qué características e implicancias ella comportó. Procuraremos, entonces, recomponer un mapa de dichas claves de lectura no solo por el interés que despierta la crisis como proceso complejo, sino también porque allí se pueden rastrear elementos que ayuden a echar luz sobre las formas en que se estudiaron posteriormente los gobiernos kirchneristas e incluso el triunfo del PRO/Cambiemos en las elecciones presidenciales de 2015.