Recherches sur l’apocalyptique syriaque et byzantine au viie siècle : la place de l’Empire romain dans une histoire du salut - Ubierna, Pablo Alejandro (2008)
La perception des événements militaires du début du VIIe siècle (d?abord l?occupation guerre perse et ensuite la guerre arabe) n?est pas écartée, chez les contemporains, de la vision d?un empire, l?empire byzantin, secoué par de fortes controverses religieuses. La préoccupation intellectuelle à propos de la situation de l?Empire fut extrêmement marquée au commencement du VIIe siècle. Une vie anonyme de l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?occupation guerre perse et ensuite la guerre arabe) n?est pas écartée, chez les contemporains, de la vision d?un empire, l?empire byzantin, secoué par de fortes controverses religieuses. La préoccupation intellectuelle à propos de la situation de l?Empire fut extrêmement marquée au commencement du VIIe siècle. Une vie anonyme de l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?occupation guerre perse et ensuite la guerre arabe) n?est pas écartée, chez les contemporains, de la vision d?un empire, l?empire byzantin, secoué par de fortes controverses religieuses. La préoccupation intellectuelle à propos de la situation de l?Empire fut extrêmement marquée au commencement du VIIe siècle. Une vie anonyme de l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir e siècle (d?abord l?occupation guerre perse et ensuite la guerre arabe) n?est pas écartée, chez les contemporains, de la vision d?un empire, l?empire byzantin, secoué par de fortes controverses religieuses. La préoccupation intellectuelle à propos de la situation de l?Empire fut extrêmement marquée au commencement du VIIe siècle. Une vie anonyme de l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir e siècle. Une vie anonyme de l?empereur Maurice inclut un récit de sa mort de la main de son successeur, Phocas, et une série d?attaques non réprimées contre les frontières. L?Empire se saigne en profondeur et ses ennemis grandissent en pouvoir