Decoración de Au y Pt sobre los bordes de escalón de grafito pirolitico altamente orientado - Fuentes, Ana Silvina (2013)
En este trabajo se presentan los resultados del estudio de la caracterización electroquímica de las Decoraciones de Oro y Platino sobre Grafito Pirolitico Altamente Orientado (HOPG) como cátodos midiendo la actividad electrocatalítica con respecto a la reacción de desprendimiento de hidrógeno (RDH) en medio ácido. Se realizaron curvas corriente potencial (I vs V) obtenidas potenciostaticamente bajo atmósfera de nitrógeno en una solución de H2SO4. La morfología de los depósitos se evaluó ex situ mediante SEM (microscopio electrónico de barrido) Los resultados permiten evaluar que las nanoestructuras generada varían su forma debido a la topografía del HOPG y su potencial aplicación como materiales de electrodo para la generación electrolítica de hidrógeno en medio ácido.