Concentração em comunicações, mídia e Internet no Cone Sul 2019-2021 - Mastrini, Guillermo Néstor (2024)
O artigo analisa a concentração nos setores de comunicação, internet e mídia na Argentina, no Brasil e no Chile 2019- 2021 usando os índices CR4 e HHI. Conclui que a economia de mídia de rede é altamente concentrada. Os setores de aplicativos ocupam uma posição quase monopolística. O setor de telecomunicações e infraestrutura da Internet coleta as maiores receitas da economia de mídia de rede, tem alta concentração em telefonia fixa e móvel e um pouco menos, mas ainda alta, em TV paga e ISP. Os setores de mídia mostram concentração significativa em serviços audiovisuais e baixa na imprensa on-line.