Una alegoría alimenticia del Doctrinal de los caualleros de Alonso de Cartagena en el Baladro de Burgos - Casais, Alejandro (2012)
En este trabajo examinamos el marco narrativo que encierra la historia de "El baladro del sabio Merlín con sus profecías" (Juan de Burgos, 1498) desde una perspectiva intertextual, esto es, teniendo en cuenta que este marco toma en préstamo casi literalmente una alegoría alimenticia usada por Alonso de Cartagena en el prólogo al cuarto libro de su "Doctrinal de los caualleros". El análisis comparativo de esta alegoría insertada en textos tan diferentes nos proveerá una mejor comprensión del significado y méritos del "Baladro".