El bicentenario 2016 en las izquierdas y una consigna - Acha, José Omar (2017)
Mi intervención en ocasión del bicentenario de la declaración independentista argentina, en 2016, se sitúa en un contexto nítido de la coyuntura actual: el de una devaluación de los nexos entre historia y política. Este año bicentenario contiene variadas novedades que ya han sido subrayadas respecto del viraje ideológico producido durante el mismo. Pues cualquiera sea la valoración defendida respecto de los meses argentinos que rodearon al bicentenario de julio de 2016, algo ha ocurrido y aquí me propongo aludir solo a una dimensión de la política de la cultura.