Guías del Chaco y de Formosa: Útiles informaciones del pasado, valiosas fuentes para investigaciones actuales - Beck, Hugo Humberto (2008)
En la primera mitad del siglo XX se editaron en Formosa y en Chaco diversas Guías con información destinada a productores, a comerciantes, a profesionales y a todo público. Sus datos fueron de suma utilidad para los habitantes de una región con escaso acceso a medios de difusión masiva. Actualmente constituyen una fuente de enorme valor para la reconstrucción del pasado de las actuales provincias del Chaco y de Formosa. El trabajo describe la información reunida en esas publicaciones, las ordena temáticamente y pondera su valor.