La elección de días geomagnéticamente tranquilos - Van Zele, Maria Andrea (2013)
Las variaciones geomagnéticamente tranquilas en latitudes bajas y medias son aquellas debidas al movimiento de iones y electrones en la región E ionosférica. Para el estudio de estas variaciones (Sq), de perturbaciones y de tormentas, es necesario identificar cuáles días pueden considerarse tranquilos. El objetivo del trabajo es poner en evidencia la presencia de variaciones debidas a diferentes causas en algunos de los 5 días más tranquilos de un mes (aún con el mismo nivel de perturbación geomagnética) y mostrar que la identificación de esos días (Q) es conveniente hacerla para cada caso en particular.