Los biocombustibles y la transectorialidad del agronegocio en Córdoba, Argentina - Saccucci, Erika Ave Oria (2023)
En este artículo se realiza un análisis documental de notas periodísticas y fuentes secundarias sobre las transformaciones del agronegocio en la provincia de Córdoba en Argentina en el período 2006-2023, en el marco de la crisis energética mundial y del desarrollo de agrocombustibles. Se identificaron un conjunto de sectores productivos que se articulan de modo transectorial, así como políticas locales que promueven y contribuyen a consolidar el territorio cordobés como un enclave estratégico a nivel nacional para la producción de bioetanol a base de maíz; lo que, por ejemplo, se expresa en el desarrollo de autovías para garantizar la conectividad entre los centros de producción de la materia prima y las industrias de producción agroenergética.