¿Por qué la astrología no es una ciencia? - Gonzalez Galli, Leonardo Martin (2014)
Teniendo en cuenta nuestra valoración de la ciencia cabe preguntarse: ¿Qué determina si un sistema de conocimientos es o no científico? Esta determinación, ¿se revisa a lo largo del tiempo? La mayoría de la gente asume que los descubrimientos científicos son indiscutibles. Pero esta percepción es superficial y no se corresponde con la realidad de la empresa científica. ¿Puede la astrología ser considerada una ciencia? Aquí veremos por qué la astrología no es una ciencia, ya que está en conflicto con las finalidades, los enfoques, los criterios, los métodos y los valores sostenidos desde las disciplinas científicas.