La política cristiana como "pesimismo liberal" en Augusto Del Noce - Lasa, Carlos Daniel (2013)
El presente artículo da cuenta de lo que debiera ser, para Del Noce, el diseño de una concepción cristiana de la política para los tiempos modernos. La tesis delnociana descansa sobre dos supuestos: el primero es que toda propuesta de una política cristiana no puede desconocer la situación espiritual del hombre al que se le formula; el segundo es que la misma, además de los principios invariables que seguramente la sustentan, deberá poseer elementos contingentes en su configuración. Fundado en estos supuestos, Del Noce declara inviable el ideal teocrático y asume una política cristiana a la que califica como pesimismo liberal.