Acelerando el secado de girasol mediante desecantes químicos - Rondanini, Deborah Paola (2015)
El girasol (Helianthus annuus) es el segundo cultivo oleaginoso en importancia en el país, después de la soja. El retraso en la cosecha de girasol produce pérdidas económicas, tanto de productividad como de calidad. La madurez fisiológica ocurre con 38% de humedad de los granos. La consiguiente pérdida de verdor y humedad del cultivo, permite alcanzar la madurez adecuada para la cosecha.