Inquisición y sociedad en Córdoba del Tucumán (1573-1699) - Sartori Moyano, Federico Tulio (2017)
Esta tesis trata sobre el ejercicio de la justicia inquisitorial del Tribunal del Santo Oficio de Lima en la ciudad de Córdoba Tucumán, desde el último cuarto del siglo XVI hasta la coyuntura dinástica española de 1699. Tiene como principal objetivo comprender el alcance e impacto de esta institución sobre la formación de una sociedad colonial en los territorios meridionales del Virreinato del Perú.