Características geológicas y mineralógicas del sistema de vetas E-O del distrito minero Andacollo - D'annunzio, María Celeste (2017)
El distrito Minero Andacollo se ubica en el flanco occidental de la Cordillera del Viento, 2 km al oeste de la localidad de igual nombre en la provincia de Neuquén. Las rocas más antiguas del área corresponden al Grupo Andacollo (Paleozoico Tardío; Danieli et al. 2011). Este grupo está dividido en las Formaciones Arroyo del Torreón, (Méndez et al. 1995) compuesta por ignimbritas y tobas de composición dacítica a riolítica y la Formación Huaraco (Zollner y Amos 1955) que representa una secuencia marina de lutitas, areniscas y conglomerados.