El Partido Comunista Revolucionario y el Movimiento de Derechos Humanos - Scocco, Marianela (2020)
Tradicionalmente los estudios referidos al movimiento de derechos humanos argentino se centraron sobre un conjunto de organizaciones que resistieron a la última dictadura militar (1976-1983), desvinculadas de las luchas políticas del pasado. En general, entre las deudas de estos estudios se encuentra la vinculación de los partidos políticos contemporáneos con la cuestión de los derechos humanos. En este artículo examino los vínculos que generó uno de estos partidos con el movimiento de derechos humanos como espacio político de referencia: el Partido Comunista Revolucionario (PCR), en el espacio regional de la provincia de Santa Fe, poniendo especial atención en la ciudad de Rosario.