El regionalismo en América Latina y el Caribe: ¿qué hay de nuevo? - Bouzas, Roberto Jose (2017)
Los acontecimientos que han tenido lugar en el período reciente, desde la decisión del Reino Unido de abandonar la Unión Europea hasta la elección del Presidente Donald Trump en Estados Unidos, han creado un ambiente de incertidumbre sobre el futuro de las relaciones económicas internacionales y la integración económica global. En América Latina, el nuevo contexto ha despertado un renovado interés, por no decir entusiasmo, con las perspectivas de la integración regional.