La política en las calles: Aproximaciones desde la Argentina reciente - Rebón, Julián (2018)
La Argentina reciente, como lo indican diversos estudios, se caracteriza por una significativadinámica de acción colectiva. Este trabajo se interroga sobre el impacto político de la protestasocial en el país durante el período 2001-2017. Propone como hipótesis central que laprotesta representa un recurso político relevante. Esta participa de la disputa general por ladireccionalidad del país, varía en su composición en las distintas etapas del período y tiene unimpacto predominantemente de carácter negativo sobre la acción de las autoridades estatales.El desarrollo de las hipótesis se basa en una perspectiva panorámica que da cuenta de losprincipales componentes de la protesta en su contexto histórico. El artículo sistematiza diversosavances investigativos, propios y de otros equipos.