El fuero antisubversivo y los consejos de guerra contra civiles en la Argentina de los años 70 - D´antonio, Débora Carina (2016)
Durante las décadas del 60 y 70, en la Argentina el discurso jurídico, el aparato judicial y el sistema penal se volcaron al control y la represión del orden interno. En este artículo nos detendremos en dos herramientas novedosas que se utilizaron en esta etapa para tal fin. Por un lado, la Cámara Federal en lo Penal de la Nación, tribunal especial dedicado al tratamiento de los delitos de terrorismo y subversión durante la dictadura del general Lanusse y, por el otro, a los tribunales militares que juzgaron a civiles activistas políticos, durante la última dictadura militar argentina.