Relaciones entre mediatizaciones, democracia y sociedades divergentes: Apuntes sobre textos encontrados en el Archivo de Eliseo Verón - Cingolani, Gastón (2019)
Este texto presenta las primeras labores de análisis de una pequeña parte de los materiales inéditos compendiados en los archivos personales de Eliseo Verón. Estos archivos fueron gentilmente cedidos para su organización y estudio por parte de su hijo Daniel a la Universidad Nacional de las Artes (UNA), Buenos Aires. En esta ocasión, nos centraremos en el proyecto de libro Les Sociétés Divergentes, en tanto es uno de los escritos en los que Verón aborda la relación entre mediatización, democracia y divergencia de las sociedades; utilizaremos, además, el contenido de las otras carpetas, sabiendo que necesitan, a futuro, un estudio mucho más detallado y pormenorizado.