Estrategias de regionalización en la historiografía del teatro argentino - Tossi, Mauricio Antonio (2019)
La historiografía del teatro argentino posee actualmente un importante desafío disciplinar: historiar los complejos procesos de regionalización del “teatro nacional” para evitar la homogeneización y el reduccionismo poético-conceptual de las diversidades escé- nicas registradas en las zonas periféricas. Por lo tanto, en este artículo se propone una reflexión crítica sobre estos debates epistemológicos, mediante una revisión conceptual de herramientas operativas procedentes de la geografía humana y los estudios culturales contemporáneos que, entre otros resultados, permiten formular una estrategia teóricometodológica eficaz para la historiografía de los teatros regionales.