¿Nuevos derechos humanos? - Rodriguez Romero, Matias German (2023)
El concepto de Derechos Humanos se encuentra en constante evolución, sea por el paso del tiempo o por el reconocimiento social de reclamos históricos. Esta ha sido la regla desde que el concepto de lo que significa un “derecho humano” comenzó a ser acuñado. Sin embargo, el desarrollo tecnológico y la globalización ha provocado una explosión en torno a las demandas sociales de reconocimientos necesarios y ha comenzado a generar una serie de solicitudes que no deben ser desatendidas, y para la que el paraguas tradicional de los Derechos Humanos, comienza a parecer insuficiente. Es objetivo de este trabajo, hacer un recorrido básico sobre esta circunstancia, para empezar a hacer las preguntas sobre qué es lo que se viene en torno a la temática, y si podemos o no, empezar a hablar de una nueva categoría de Derechos Humanos.