Cómo ser la persona del año: Sobre la identidad digital en Black Mirror de Charlie Brooker - Riva, Sabrina (2017)
El artículo se centra en la construcción de la identidad digital desarrollada, particularmente, en tres episodios de la ficción británica Black Mirror "15 millones de méritos", "Vuelvo enseguida" y "Caída en picada", y tiene como principal propósito, analizar cómo la normalización de la sociabilidad a través de las redes sociales activa unos determinados dispositivos de control, que, en el caso del primer y tercer episodio, se vincula con el "principio de popularidad" (Van Dijck) como vía de acceso a algún tipo de cambio o libertad; y, en el segundo, con el empleo de esa idiosincrasia digital, en pos de prolongar la vida virtualmente y así entrar en la inmortalidad.