Simulación del crecimiento urbano de la ciudad de Tandil (Argentina) aplicando el modelo SLEUTH - Linares, Santiago (2018)
Las áreas urbanas son las regiones más dinámicas del planeta. Su tamaño ha aumentado constantemente durante el pasado y este proceso continuará en el futuro, especialmente en los países menos desarrollados (Martine, 2007). Monitorear el crecimiento urbano y, en consecuencia, anticipar el alcance de éste, siempre se reconoce como un tema de primera necesidad para cualquier organismo de gobierno responsable de la toma de decisiones sobre la planificación urbana…