Lo popular a partir de la apropiación de las TIC: Tensiones entre representaciones hegemónicas y prácticas - Benitez Larghi, Hector Sebastian (2013)
La aparición de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) ha suscitado un enorme interés dentro de las ciencias sociales contemporáneas. Actualmente, existe un marcado consenso acerca de que asistimos a una revolución tecnológica casi sin precedentes. Por ello, a medida que la computadora, la Internet y el teléfono celular se fueron sumando a nuestra vida cotidiana, la inserción de estas tecnologías en el ámbito del trabajo, el consumo, la cultura y la política ha constituido el objeto de estudio de numerosos especialistas. Dentro del enorme abanico de enfoques, el presente artículo se inscribe dentro del estudio tanto de los vínculos existentes entre las TIC, especialmente de la computadora e Internet, y las transformaciones acaecidas en el capitalismo contemporáneo como de los usos y apropiaciones sociales de las TIC por las clases populares.