La población nidificante de golondrina tijerita (Hirundo rustica erythrogaster) inicia la colonización de la Patagonia, Argentina - Petracci, Pablo (2018)
Se presenta el hallazgo de evidencias de nidificación de la Golondrina Tijerita (Hirundo rustica erythrogaster) en el sudeste de la provincia de Río Negro, Argentina. Estos registros son los más australes registrados hasta el momento para la especie en Sudamérica, los cuales indican que la población reproductora estaría comenzando el proceso de colonización de la ecorregión del Monte en la Patagonia argentina.