La migración peruana en la República Argentina: Perfil sociodemográfico, acceso a derechos y acción colectiva - Rosas, Carolina Alejandra (2019)
En síntesis, este informe se propone:Realizar una caracterización sociodemográfica de la población peruana residente en la Argentina.Conocer la evolución de las radicaciones temporarias y permanentes brindadas por la República Argentina a migrantes de origen peruano.Estimar la participación de los migrantes peruanos en la economía argentina.Caracterizar la acción colectiva de las y los migrantes peruanos residentesen el Área Metropolitana de Buenos Aires, y su papel en la promoción delacceso a derechos de los y las migrantes, pero también de los sectores populares argentinos.Documentar las limitaciones, obstáculos y desafíos en cuanto al ejercicio delos derechos de las personas peruanas residentes en el Área Metropolitanade Buenos Aires, particularmente en lo que se refiere a su acceso a la documentación, la salud, la educación, el trabajo y la vivienda.