El legado conservero del barrio Puerto de Mar del Plata y su interés patrimonial desde el análisis simbólico-social - Fernández Olivera, Mariana (2023)
El presente artículo indaga en la problemática del patrimonio industrial de los sectores portuarios. En particular, se analiza el legado conservero del barrio Puerto de la ciudad de Mar del Plata (Argentina) a partir de sus aspectos materiales e inmateriales en relación, con énfasis en sus características simbólico-sociales. Para ello se trabaja con un enfoque cualitativo y desde una perspectiva centrada en las interrelaciones pasadas-presentes, que articula archivos gráficos, escritos y orales. Así, se propone avanzar en su conocimiento junto con lineamientos de difusión que aporten otras miradas hacia su preservación.