¿Economías del deseo?: La autosustentabilidad en editoriales independientes contemporáneas - Szpilbarg, Daniela (2019)
A lo largo del capítulo, se analizan las actuales estrategias de financiamiento y sustentabilidad recientes de las editoriales independientes del mercado editorial local. El recorrido por estas acciones muestra las modalidades de editores y editoras de llevar adelante proyectos y delinear catálogos propios en muchos casos de enorme riqueza crítica y que muchas veces son los que mantienen el dinamismo intelectual del mundo del libro en Argentina, sumado a que ejercen al mismo tiempo importantes políticas de traducción y activismos a través de los libros.