Castigo y normas sociales: Acerca de la validez ecológica del castigo en la economía experimental, parte II - Senci, Carlos Maximiliano (2020)
Este artículo corresponde a la segunda parte del artículo titulado Castigo y normas sociales: acerca de la validez ecológica del castigo en la economía experimental. En la primera parte me ocupé de desarrollar una serie de argumentos que arrojan incertidumbre acerca de la legitimidad de inferir que la causa de la aplicación del castigo en los juegos experimentales es unívocamente la transgresión de normas sociales. En esta parte me ocupo de ofrecer una defensa teórica de un método que tiene el potencial de responder a los problemas de la irrelevancia normativa y la ilegitimidad del castigo en juegos experimentales, y que consiste en la introducción de normas explícitas.