Inner morphology of Palaeoanemone (Cnidaria: Actiniaria): A burrowing anemone of the Carboniferous of Argentina - Lech, Roberto Ricardo (2009)
Las rocas del Carbonífero marino de Argentina presentes numerosas asociaciones de invertebrados entre los que se puede encontrar anémonas cavadoras como así también rastros de su actividad biológica. Palaeoanemone es un caso excepcional de fosilización de estos organismos en el que se preservo parte de su morfología tanto externa como interna. El conocimiento anatómico que se tiene de la morfología de este género es ampliado al describirse detalles de las paredes de su cuerpo, peristoma y faringe, así como mesenterio y tentáculos.