Petreles - Quintana, Flavio Roberto (2009)
Los petreles son aves marinas pelágicas de amplia distribución y particularmente abundantes en los mares fríos y templados. Se caracterizan por tener excelentes capacidades de vuelo y realizar extensos viajes de alimentación. Junto con los albatros y las pardelas forman parte del Orden Procellariiformes, que reúne 37 especies de aves marinas. En el Mar Patagónico se alimentan aproximadamente 23 especies de petreles, pero solo el petrel gigante del sur (Macronectes giganteus) se reproduce en las costas patagónicas. En las Islas Malvinas se reproducen 7 especies, entre ellas el petrel negro (Procellaria aequinoctialis). En las Islas Georgias del Sur se reproduce el petrel gigante del norte (Macronectes halli), visitante frecuente del Mar Patagónico.(Macronectes giganteus) se reproduce en las costas patagónicas. En las Islas Malvinas se reproducen 7 especies, entre ellas el petrel negro (Procellaria aequinoctialis). En las Islas Georgias del Sur se reproduce el petrel gigante del norte (Macronectes halli), visitante frecuente del Mar Patagónico.(Procellaria aequinoctialis). En las Islas Georgias del Sur se reproduce el petrel gigante del norte (Macronectes halli), visitante frecuente del Mar Patagónico.. En las Islas Georgias del Sur se reproduce el petrel gigante del norte (Macronectes halli), visitante frecuente del Mar Patagónico.