Montoneros y el dilema de la patrulla perdida: la política y las armas (1974-1980) - Otero, Rocio Soledad (2019)
El artículo polemiza con la clave interpretativa que afirma que tras el pasaje a la clandestinidad en 1974 se dio un proceso de militarización creciente en la organización Montoneros. Para ello, sistematiza y analiza las orientaciones e iniciativas políticas y militares de Montoneros entre 1974 y 1980, en base a una hipótesis que afirma que, pese a la clandestinización, durante todo ese período se destinaron esfuerzos tanto al accionar militar como al político.