Procesos de transformación en Isla Verde, Córdoba, R. Argentina - Crissi Aloranti, Vanesa Soledad (2015)
El objetivo de la presente publicación es formular lineamientos para un ordenamiento ambiental territorial referidos a los usos del suelo y patrones de ocupación en la localidad de Isla Verde, mediante la aplicación del método científico Stlocus, incluyendo en la investigación sus territorialidades urbanas y periurbanas correspondientes al área urbana, así como la territorialidad rural vecina a la localidad. Se definieron lugares o patrones de ocupación y apropiación territorial, sus problemáticas prioritarias en función a incompatibilidades de usos del suelo y capacidad de soporte junto con la construcción participativa de los problemas de la localidad a partir de la percepción ambiental de los actores locales, para luego definir con actores políticos los lineamientos para su ordenamiento territorial.