El navegante solitario y los peces voladores del Atlántico Norte - Bogan, Sergio (2024)
Articulo de divulgación científica donde se da a conocer la historia de los peces voladores (Exocoetidae) colectados por el reconocido navegante Vito Dumas. En esta nota evidenciamos que las colecciones biológicas preservan mucho más que simples muestras de la diversidad del planeta. Muchos de los especímenes conservados tienen un valor que va más allá de su naturaleza biológica, ya que encierran historias cuyo trasfondo es una parte importante de nuestro patrimonio cultural. Esto les otorga un valor agregado al que ya poseen como especímenes. Cada frasco y cada objeto del museo está vinculado a hechos y personajes que, directa o indirectamente, forman parte de la historia de nuestras disciplinas y, en muchos casos, de la historia de nuestra nación.