Terruño, periodismo y literatura: la sociedad entre Héctor Libertella y La Nueva Provincia de Bahía Blanca - Rosain, Diego Hernán (2023)
En el siguiente trabajo se explora la cobertura mediática por parte del diario zonal La Nueva Provincia en torno a la figura del escritor bahiense Héctor Libertella (1945-2006) con el fin de analizar en qué medida este medio gráfico participó y contribuyó en la construcción de su temprana imagen autoral, la difusión de sus logros y recorrido y la vinculación discursiva y textual con su ciudad natal. Por otra parte, la delimitación del archivo con el cual se trabaja supone otro tipo de abordaje trans-biográfico a la trayectoria y publicaciones del escritor.