La aplicación de la política de re-dimensionamiento en la Universidad de Buenos Aires (UBA) durante la última dictadura (1976-1983) - Seia, Guadalupe Andrea (2018)
En el presente artículo nos proponemos describir la política de "re-dimensionamiento" aplicada en la Universidad de Buenos Aires (UBA) durante la última dictadura en Argentina (1976-1983). Caracterizamos las principales modalidades utilizadas para "adecuar" el tamaño de las casas de altos estudios a los nuevos parámetros establecidos. Asimismo, analizamos los efectos que estas medidas tuvieron. Así, procuramos complejizar el conocimiento disponible sobre la política universitaria dictatorial en Argentina.Hemos utilizado una estrategia metodológica de triangulación de fuentes documentales oficiales de diverso tipo (estadísticas, memorias, discursos de autoridades, etc.), de la prensa escrita y de testimonios orales recolectados en el marco de nuestra investigación.