Problemas percibidos y concepciones de extensión de los técnicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal de El Salvador, Centroamérica - Landini, Fernando Pablo (2015)
La extensión rural se está reposicionando en América Latina como herramienta de desarrollo. 34 extensionistas rurales de El Salvador fueron encuestados para identificar los problemas a los que se enfrentan y la concepción de extensión rural con que guían su práctica. Los encuestados describen como principales problemas el uso de tecnologías inapropiadas, la falta de créditos y las dificultades para el trabajo grupal. A nivel general se observa la presencia de una concepción de la extensión fuertemente transferencista.