Aproximación analítica para la determinación de los umbrales de percolación en redes bidimensionales - Lebrecht, W. (2018)
La determinación de los umbrales de percolación usualmente se realiza mediante simulaciones numéricas y en menor caso mediante un cálculo analítico. Ha habido distintos y diferentes métodos para determinar de forma analítica umbrales de percolación no-correlacionada enredes cuadradas, triangulares y hexagonales. Esta determinación analítica se basa en el conteo exacto de configuraciones sobre celdas de tamaño finito. La mejor aproximación analítica mostrada en la literatura sobre métodos analíticos para determinar umbrales de percolación de sitios en redes no correlacionadas es introducida por Rosowsky. Aquí presentamos una aproximación analítica basada en la técnica introducida por Rosowsky para obtener los umbrales de percolación correlacionada, en el sistema más simple como son dímeros, en la red hexagonal, cuadrada y triangular.