De la legitimidad de proximidad al populismo: Analizando el cambio en el discurso de Mauricio Macri - Curto, Rodrigo (2023)
El presente artículo analiza el cambio en el discurso político del ex presidente argentino Mauricio Macri. Se analiza la transformación desde un discurso vinculado a la legitimidad de proximidad y a la tecnocracia que caracterizaron la campaña previa a las PASO del 2019, hacia un discurso populista en el contexto dela campaña denominada “Sí, se puede” surgida luego de la derrota en dichas elecciones. El artículo muestra cómo los líderes políticos utilizan el populismo, la tecnocracia y la legitimidad de proximidad como estrategias políticas discursivas y cómo las adoptan en su discurso para intentar obtener apoyo popular.