Un nuevo proceso de reforma constitucional para Argentina - Linares, Sebastián (2016)
Se observa un cierto consenso en la literatura de derecho constitucional y ciencia política en que no existe un modelo óptimo de proceso de reforma constitucional universalmente válido para cualquier contexto (Negretto, 2015). Con todo, sí es posible discernir algunas de las opciones procedimentales fundamentales que las sociedades enfrentan cuando se proponen reformar su constitución.