Ideales de ciudadanía y posicionamiento frente a narrativas de la desigualdad: Un estudio con jóvenes estudiantes de grandes centros urbanos (AMBA) - Kriger, Miriam Elizabeth (2021)
En este capítulo: "Ideales de ciudadanía y posicionamientos frente a narrativas de la desigualdad: Un estudio con jóvenes estudiantes de grandes centros urbanos", Miriam Kriger y Cynthia Daiban ponen en relación los ideales de ciudadanía y la acción situada de jóvenes ciudadanos, comparando sus posicionamientos psicológicos frente a dos narrativas sociales opuestas y simétricas de la desigualdad ("la inseguridad" y "los chicos de la calle"), interrogando las condiciones del encuentro con la figura del "otro"/co-ciudadano en situación de pobreza marginal. Se basa en un análisis estadístico de los datos obtenidos en nuestras investigaciones, específicamente en estudios cuantitativos, y en teoría fundamentada construida por las autoras en trabajos previos sobre la misma temática.