Impacto productivo del uso del doppler color en el manejo reproductivo de vacas con cría en la Cuenca del Salado, Bs.As, Argentina - Vater, Adrian Alejandro (2025)
La utilización de programas de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en un rodeo de cría puede incrementar el peso al destete de los terneros logrados debido al mejoramiento genético y a la anticipación de los partos (Bo et al., 2007). El objetivo del presente trabajo fue evaluar el impacto productivo de dos metodologías de manejo reproductivo en un rodeo de vacas con cría. Una de ellas incluyó un programa de IATF más repaso con toro mientras que la otra consistió en dos IATF, utilizando una resincronización precoz con Doppler color.