Mutabilidad de los cánones: Apuntes para una discusión - Maradei, María Guadalupe (2022)
El ensayo analiza en qué medida la coexistencia y variabilidad de los cánones literarios justifica es justificada en parte por la labor de la crítica. Para ello propone contrapuntos entre modos de concebir el funcionamiento del canon en lecturas críticas de la década de 1990 y el presente.