El partido de notables en el juego cruzado de "influencias legítimas" e "intercambios calculados" (1853-1900) - Bonaudo, Marta Susana (2020)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre dicha problemática a partir de la experiencia santafesina e introducirnos en el análisis de la tensión entre ambas lógicas, explorando el juego de los vínculos horizontales y/o verticales, frecuentemente colectivos, que les dieron vida. Paralelamente, analizar cómo incidieron en tal dinámica los nuevos códigos que el liberalismo pretendía generar a través de la imposición de una moral cívica. Finalmente observar de qué modo los conflictos entre valores y prácticas antiguos/nuevos impactaron en el espacio público y al interior del Parlamento.