Configuración magnética pre-eruptiva de la región NOAA 12127 mediante extrapolación no lineal del campo - Merenda, Luciano A. (2021)
Estudiamos las propiedades magnéticas de la región activa NOAA 12127 previas a una fulguración clase M1.5, acompañada de una eyección coronal de masa, el 1 de agosto de 2014. Estimamos su campo magnético coronal preeruptivo mediante una extrapolación no lineal libre de fuerza y comparamos los resultados con imágenes en Hα y 171 ˚A. El campo extrapolado logra reproducir la morfología de configuraciones magnéticas asociadas a un filamento y arcos coronales, identificados en la región.