Investigar en filosofía: ¿por qué?, ¿para qué? - Fernandez Nadal, Estela Maria (2006)
A la luz de la crítica a la razón utópica de Hinkelammert, se analizan las connotaciones antropológicas y sociales de la aspiración a la perfección operante en un determinado modelo de cientificidad, y se enfatiza la importancia de una mirada filosófica, totalizadora y crítica, en la investigación en humanidades.