La heterogeneidad histórico-estructural en América Latina: diálogos con Marx - Barrera Calderón, Emanuel (2018)
En el marco de los 150 años de la publicación de El capital, los autores indagan sobre las características de la “acumulación originaria” en América Latina, para dar cuenta de su heterogeneidad histórico-estructural, enfocada en la relación capital-trabajo. La visión materialista de la perspectiva decolonial permite una interpretación integral del capitalismo global, mientras que las características del capital en América Latina brindan elementos para comprender las dinámicas actuales del capitalismo.