En el agua como en el cielo: Notas sobre El nadador y Crawl de Héctor Viel Temperley - Barbeira, Candelaria Inés (2014)
El trabajo se propone indagar la poética de Héctor Viel Temperley (1933-1987) a partir del abordaje de El nadador (1967) y Crawl (1982). La propuesta consiste en aquilatar continuidades y diferencias entre los dos poemarios, pensando un decurso de la poesía religiosa y la poesía mística a partir del motivo común de la natación.