Grados de pobreza e indigencia: aplicación a un caso - Fernandez, María José (2013)
Mediante la aplicación de metodologías apropiadas para su cuantificación, las políticas que se ocupan de reducirla pueden ser revaloradas socialmente y planteadas en mejores términos. Se presenta un modelo alternativo para el método indirecto, el mismo utiliza metodología borrosa con el fin de establecer umbrales de pobreza en vez de que una frontera definida. El modelo propuesto se utiliza para la clasificación de diferentes familias rurales de la provincia de Misiones.