Análisis bibliométrico sobre responsabilidad social universitaria - Pacenza, Maria Ines (2013)
Se presenta un estudio descriptivo cuyo objetivo general fue conocer la producción científica sobre “Responsabilidad Social Universitaria” (RSU). Se realizó un análisis bibliométrico de 94 documentos obtenidos a través de las bases de datos Redalyc, Scielo y a través de la Biblioteca Electrónica de Ciencia y Tecnología del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (Argentina). Los resultados mostraron que RSU es un campo de estudio reciente que comienza a tener visibilidad en las bases consideradas, el número de publicaciones ha aumentado a partir del año 2007. Venezuela, México, Colombia y Chile son los países que más documentos publicados acumulan. Cinco revistas se presentan como las más productivas. El 90% de los documentos analizados están firmados por un solo autor. No se han encontrado estudios bibliométricos previos en este tema.